Qui êtes-vous ?

Au foyer, 3 enfants et un mari très actifs, touche à tout et toujours avide de découvertes

samedi 1 novembre 2014

Meringues

Voilà en ce moment l'objet de mon obsession : les meringues.
J'en faisais régulièrement ado (que je mangeais tiède avec de la crème fraîche épaisse dessus... hum...) et pendant très longtemps j'ai arrêté d'en faire.

Durant les vacances j'ai ressorti la poche à douille, et je me suis bien amusée !

-meringues à la barbapapa :



- meringues à la pistache:

J'en ai fait au chocolat aussi... j'ai oublié de prendre la photo !

La recette est simple :

- 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme
- 240 gr de sucre versé en pluie sur les oeufs en neige
- un peu de colorant (facultatif)
- un peu de sirop (facultatif aussi)

Monter les meringues sur une plaque plate avec la poche à douille (et varier les douilles, c'est plus amusant).

Ces meringues sont restées 1h au four à 100°C, porte entrouverte pour laisser l'humidité s'échapper.
Pour des meringues plus grosses (les miennes ont la taille d'une bouchée), le temps de cuisson est plus long !

20 commentaires:

  1. J'adore les meringues, à la barbe à papa ça doit être GEANT!!!
    tu n'en fais pas au savon? :-)
    J'aime les faire, mais les tiennes sont des pures merveilles, un enchantement qui nous fait retomber en enfance!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anne j'ai déjà fait des savons en forme de meringue, mais pas des meringues au savon lol Là, je crois que mes proches n'apprécieraient pas, ils sont trop gourmands ;)

      Supprimer
  2. Super appétissantes ces meringues délicieusement parfumées... !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci lilou ! Celles à la barbapapa sont à tomber !

      Supprimer
  3. Tiens j'en ai fait cette semaine !! des meringues bleues mais nature ! j'ai oublié un petit arôme mais ça n'a pas empêcher mes deux hommes de les dévorer... ;)

    les tiennes sont trop belles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol miam miam, des meringues Schtroumpfs !

      Supprimer
  4. ah oui merci pour l'astuce la poche a douille et les colorants pffffffff j''y avais pas pensé ..... bon j'espère que le père noel m'amènera des meringues barba papa j'aimerai bien gouté moi miam !!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. lol oui carrément, faut que je vous en fasse rien que pour vous !!! J'abuse !

      Supprimer
  5. le sucre un fois jeté en pluie sur les œufs en neige : tu remue doucement ou pas ??
    En tout cas elles sont très belles !!!!!
    biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je les monte au robot, la pale tourne durant l'incorporation du sucre ma cigale !

      Supprimer
  6. J'adore les meringues, mais je n'en ai jamais fait moi même en plus à la barbe à papa, je m'en ferai "péter" le ventre, je suis tellement gourmande et les meringues....
    A la poche à douille c'est super et dans cette couleur rose, il faudrait tout de même que j'essaie, sinon je vais mourir bête lol
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut que tu tentes, c'est très simple et c'est bon !
      j'ai hate de voir des meringues sur ton blog !!!

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Merci Patissi ! J'ai adoré tes meringues récentes !

      Supprimer
  8. que de gourmandes !!!! c'est vrai que tes méringues sont très appétissantes....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui entre savons et gâteaux, on voit bien les gourmandes !

      Supprimer

Une opinion ?