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Au foyer, 3 enfants et un mari très actifs, touche à tout et toujours avide de découvertes

dimanche 11 janvier 2015

Petits chocolats fruités

Pour nous remettre de nos émotions fortes, pour continuer à tester des formules de chocolats intéressantes...

- voilà des fraises trempées dans le chocolat. Je ne peux malheureusement pas en manger mais ma tribu a beaucoup aimé. J'aime leur look, c'est engageant...


- mes "citronnettes" : je souhaitais les réaliser avant Noël, je n'ai pas eu le temps.
Là j'ai fait confire mes écorces de citron avec même poids de sucre et d'eau que de fruit. Auparavant il faut blanchir les zestes pour en retirer l'amertume ( j'ai fait bouillir plusieurs fois les écorces et jeté l'eau à chaque fois).
Ensuite, c'est un jeu d'enfant de tremper les citrons confits dans le chocolat:



Mon mari, qui n'aime pas la saveur de l'orange mélangée au chocolat, a bien aimé celle du citron.
Il faut bien sûr prendre des citrons non traités pour réaliser cette recette !

Bon début de semaine !

16 commentaires:

  1. ouoha !!!!!! la gourmandise et la perfection continue en 2015

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    1. lol La gourmandise, ça ne fait aucun doute !!! ;)

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  2. Ces fraises sont très jolies... et ces citronnettes bien gourmandes ! Merci pour ces belles idées

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  3. Merci Lilou ! Un peu de fruits pour "alléger" le chocolat lol

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  4. Les fraises ne sont pas trop de saison, etpuis, les fraises, c'et très bon comme ça, seul, sans sucre même......mais j'ai un jour fait des fraises sèches au chocolat, et ma foi.................En tout cas, les tiennes sont très belles!! Merci à la fée à la cuillère de bois (ou en silicone?)

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  5. Je me relis avec horreur et je corrige:
    Les fraises ne sont pas trop de saison, et puis, les fraises, c'est très bon comme ça, seul, sans sucre même......mais j'ai un jour fait des fraises sèches au chocolat, et ma foi.................En tout cas, les tiennes sont très belles!! Merci à la fée à la cuillère de bois (ou en sillicone?)Bonne semaine!

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    1. Oui tu as raison, j'ai fait une entorse à la règle, mais je voulais tester des fraises que j'avais vues à plusieurs endroits... ;)

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  6. 2015 sera une année gourmande, vive le chocolat et les fraises !

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  7. ce n'est pas la saison des fraises mais un fruit du printemps en hiver ça rechauffe !
    c'est très joli

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    1. Merci loulou !
      Oui ça réchauffe, ça fait du bien !

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  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  9. Super jolies les fraises chocolat, mais c'est surprenant d'en voir à cette saison, j'ai déjà fait des citrons confits chocolat à l'époque où mon citronnier daignait me donner des citrons, j'avais testé, drôlement bon,
    enfin voila de bonnes confiseries tout ça

    Bisous

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    1. Ces fraises n'ont pas été cultivées en France ;) Mais j'étais trop pressée de tester !!!

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  10. Citronnettes wwwaaaaooww j'adore l'idée !! bravo ma Nansou !! Mais dis moi tu as la recette au détail prêt pour les orangettes : si oui, je prends !! J'ai envie d'en faire car mon zhom adore ca !!!
    Des bisous.

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    1. Que ce soit orange ou citron, c'est ce que j'ai marqué plus haut : tu fais bouillir plusieurs fois tes écorces à l'eau bouillante pour enlever l'amertume et ensuite tu fais confire en mettant même poids d'écorce, de sucre et d'eau.
      Quand les écorces confites sont refroidies, tu trempes dans le chocolat de ton choix.

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