Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les sablés vitraux, qu'on voit fleurir un peu partout sur la bloggosphère.
Le principe est simple : faire des sablés évidés et au centre, fourrer de bonbons acidulés broyés, qui vont fondre et réaliser un centre dur et translucide.
J'ai repris ma recette de sablés habituelle : 250 gr de farine, 100 gr sucre, 100 gr beurre, un oeuf battu et un peu de sucre vanillé.
Le plus compliqué a été de broyer les bonbons durs (avec une conserve de petits pois, mais si, ça marche très bien).
L'effet est très sympa :
J'avoue que j'étais très sceptique sur le gout de ces sablés, j'ai donc fait une fournée test pour faire gouter à ma troupe.
Verdict : c'est délicieux, tout le monde est unanime !
Les bonbons fondus forment comme une couche de confiture qui se marie très bien avec le sablé...
Bref, à faire et à refaire, pour les Fêtes notamment, à offrir en suspensions gourmandes !
j'ai essayé d'en prendre mais impossible !!!!!
RépondreSupprimerHip hip hourra.... trop forte... Bientôt tu vas à TOP CHEF ou MASTER CHEF....
FELICITATIONS. Il ne devrait pas en rester.... Tant mieux pour le voyage... Biz
Merci Martyne, j'espère que ça va plaire !
RépondreSupprimerEn tout cas moi je m'amuse !!!
Je ne connaissais pas, c'est pas mal en plus si c'est bon !
RépondreSupprimerbonne journée
Oui ça fait des gateaux fruités au final, les enfants aiment beaucoup !
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