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mercredi 22 janvier 2014

Sablés vitraux

Toujours pour financer le voyage de la classe de CM1 de ma fille, les parents d'élève tiennent un stand de gateaux samedi matin au marché de Muret. Nous sommes donc sollicités pour réaliser des patisseries.

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les sablés vitraux, qu'on voit fleurir un peu partout sur la bloggosphère.

Le principe est simple : faire des sablés évidés et au centre, fourrer de bonbons acidulés broyés, qui vont fondre et réaliser un centre dur et translucide.

J'ai repris ma recette de sablés habituelle : 250 gr de farine, 100 gr sucre, 100 gr beurre, un oeuf battu et un peu de sucre vanillé.

Le plus compliqué a été de broyer les bonbons durs (avec une conserve de petits pois, mais si, ça marche très bien).

L'effet est très sympa :


J'avoue que j'étais très sceptique sur le gout de ces sablés, j'ai donc fait une fournée test pour faire gouter à ma troupe.
Verdict : c'est délicieux, tout le monde est unanime !
Les bonbons fondus forment comme une couche de confiture qui se marie très bien avec le sablé...

Bref, à faire et à refaire, pour les Fêtes notamment, à offrir en suspensions gourmandes !

4 commentaires:

  1. j'ai essayé d'en prendre mais impossible !!!!!
    Hip hip hourra.... trop forte... Bientôt tu vas à TOP CHEF ou MASTER CHEF....
    FELICITATIONS. Il ne devrait pas en rester.... Tant mieux pour le voyage... Biz

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  2. Merci Martyne, j'espère que ça va plaire !

    En tout cas moi je m'amuse !!!

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  3. Je ne connaissais pas, c'est pas mal en plus si c'est bon !

    bonne journée

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    1. Oui ça fait des gateaux fruités au final, les enfants aiment beaucoup !

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