Résultat: les sablés ne ressemblaient à rien, ils étaient détrempés, tout moches et tout mous... Nous avons bien ri à l'époque, mais dans ma tête, c'en était terminé du glaçage royal.
Pour les sablés, j'ai opté depuis pour la pâte à sucre et surtout la pate d'amande. La première me gène par son goût spécial (même si, sur les conseils de Patissi, j'ai testé la Satin Ice qui est en effet bien meilleure, plus discrète et qui s'étale plus finement, merci pour la découverte Patissi !), nous adorons tous la seconde ici, mais la déco est moins fine, et mes sablés ont irrémédiablement un goût d'amande...
Du coup, après avoir longtemps surfé sur le net pour me décider, j'ai testé de nouveau le glaçage royal.
Là, première surprise : il y a presque autant de recettes de glaçages que de personnes... j'ai opté pour un glaçage très compact, si compact que j'ai du le rallonger... Mais après, il a été très facile d'emploi.
J'ai testé des sapins de Noël :
Le glaçage se tient bien, et même si je suis encore bien maladroite, c'est déjà bien d'avoir réussi à faire des contours !!! Sans baver ! Et j'aime le rendu, cela change de mes autres sablés.
Je testerai les feutres alimentaires sur les tout-blancs quand le glaçage sera bien sec et dur.
J'aurai aimé que mon emporte-pièce sapin soit plus grand, je pense que je vais regarder autour de moi pour en trouver un bien grand.
Tant qu'à être dans les tests, j'ai testé une idée qui me trottait dans la tête depuis l'achat de mon emporte-pièce fleur : la pose de bonbons sur les sablés. Ce ne sont pas des bonbons adaptés (trop hauts) mais j'ai fait avec ce que j'avais sous la main... et j'adore le résultat !!!
J'imagine aussi des papillons avec des bonbons multicolores...
Pareil, plus l'emporte-pièce sera grand au départ, plus la déco avec des bonbons et le glaçage pourra varier...
Ces gâteaux-là seront sur les tables d'anniversaire de mes enfants, ou dans les sachets surprises pour les copains !
Bon du coup, il faut que je téléphone à ma soeur... à moi de lui montrer le glaçage maintenant !
ah je comprend mieux tu fais des super méga beau gateau depuis que tu es petite !!!!!!!! en tout cas ceux là sont magnifique et ca donne des idées ... merci anne .....
RépondreSupprimerlol ben non justement... ils étaient vraiment affreux mdrrrrrrrrrrrrr
SupprimerSuper jolis ces sablés ! Tu maîtrises bien le glaçage royal... c'est vrai qu'il faut qu'il soit ni trop épais ni trop fluide... Ca permet de jolis décors, mais je crois que je préfère les sablés sans rien, niveau goût... Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerOui je te comprends pour le goût. Avec le glaçage royal, je trouve que ce n'est pas trop mal quand même. C'est un bon compromis !
Supprimerok mais tu t'entraine depuis ton enfance et ca paye ca donne un super glacage royal !!!!!!
RépondreSupprimerlol ben non justement, j'ai marqué qu'on l'avait jamais plu refait depuis lol Non mais tu lis pas ou quoi ? lol
SupprimerBravo, tu le craignais, mais tes fleurs-gâteaux sont magnifiques, tu maîtrises le sujet, comme les autres!!!! Gros bisous!
RépondreSupprimerMerci Anne ! J'espère que la prochaine fois j'arriverai à retrouver la bonne consistance de glaçage ! bisous
Supprimersuper joli! tes fleurs surtout sont magnifiques avec la fraise en pétale, c'est une bonne idée pour régaler les enfants ;)
RépondreSupprimeroui les enfants ont adoré ;)
SupprimerMais c'est super avec les bonbons, et ton glaçage royal est parfait ! Bises
RépondreSupprimerOui avec les bonbons, ça séduit les enfants ;)
RépondreSupprimerAh oui le sablé doit être sublimé, avec le moule fleur c'est super joli, ça il faudra que j'essaie ce glacé royal même si je n'ai pas des moules extraordinaires, cela doit doit changer le sablé.
RépondreSupprimerBisous
oui et justement ça améliore beaucoup l'aspect des gateaux !
Supprimer