- voilà des fraises trempées dans le chocolat. Je ne peux malheureusement pas en manger mais ma tribu a beaucoup aimé. J'aime leur look, c'est engageant...
- mes "citronnettes" : je souhaitais les réaliser avant Noël, je n'ai pas eu le temps.
Là j'ai fait confire mes écorces de citron avec même poids de sucre et d'eau que de fruit. Auparavant il faut blanchir les zestes pour en retirer l'amertume ( j'ai fait bouillir plusieurs fois les écorces et jeté l'eau à chaque fois).
Ensuite, c'est un jeu d'enfant de tremper les citrons confits dans le chocolat:
Mon mari, qui n'aime pas la saveur de l'orange mélangée au chocolat, a bien aimé celle du citron.
Il faut bien sûr prendre des citrons non traités pour réaliser cette recette !
Bon début de semaine !
ouoha !!!!!! la gourmandise et la perfection continue en 2015
RépondreSupprimerlol La gourmandise, ça ne fait aucun doute !!! ;)
SupprimerCes fraises sont très jolies... et ces citronnettes bien gourmandes ! Merci pour ces belles idées
RépondreSupprimerMerci Lilou ! Un peu de fruits pour "alléger" le chocolat lol
RépondreSupprimerLes fraises ne sont pas trop de saison, etpuis, les fraises, c'et très bon comme ça, seul, sans sucre même......mais j'ai un jour fait des fraises sèches au chocolat, et ma foi.................En tout cas, les tiennes sont très belles!! Merci à la fée à la cuillère de bois (ou en silicone?)
RépondreSupprimerJe me relis avec horreur et je corrige:
RépondreSupprimerLes fraises ne sont pas trop de saison, et puis, les fraises, c'est très bon comme ça, seul, sans sucre même......mais j'ai un jour fait des fraises sèches au chocolat, et ma foi.................En tout cas, les tiennes sont très belles!! Merci à la fée à la cuillère de bois (ou en sillicone?)Bonne semaine!
Oui tu as raison, j'ai fait une entorse à la règle, mais je voulais tester des fraises que j'avais vues à plusieurs endroits... ;)
Supprimer2015 sera une année gourmande, vive le chocolat et les fraises !
RépondreSupprimeroui vive la gourmandise !
Supprimerce n'est pas la saison des fraises mais un fruit du printemps en hiver ça rechauffe !
RépondreSupprimerc'est très joli
Merci loulou !
SupprimerOui ça réchauffe, ça fait du bien !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerSuper jolies les fraises chocolat, mais c'est surprenant d'en voir à cette saison, j'ai déjà fait des citrons confits chocolat à l'époque où mon citronnier daignait me donner des citrons, j'avais testé, drôlement bon,
RépondreSupprimerenfin voila de bonnes confiseries tout ça
Bisous
Ces fraises n'ont pas été cultivées en France ;) Mais j'étais trop pressée de tester !!!
SupprimerCitronnettes wwwaaaaooww j'adore l'idée !! bravo ma Nansou !! Mais dis moi tu as la recette au détail prêt pour les orangettes : si oui, je prends !! J'ai envie d'en faire car mon zhom adore ca !!!
RépondreSupprimerDes bisous.
Que ce soit orange ou citron, c'est ce que j'ai marqué plus haut : tu fais bouillir plusieurs fois tes écorces à l'eau bouillante pour enlever l'amertume et ensuite tu fais confire en mettant même poids d'écorce, de sucre et d'eau.
SupprimerQuand les écorces confites sont refroidies, tu trempes dans le chocolat de ton choix.